Blanc-manger noix de coco

Publié le par Qurfa

Blanc-manger noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 berlingot (250 ml) de lait de coco
  • 230 gr de lait concentré sucré en tube ou en boite
  • 1 citron vert non traité
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille bourbon en poudre
  • 2 gr d'agar-agar
  • 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  1. Prélevez le zeste du citron vert.
  2. Faire griller à sec la poudre de noix de coco, réservez.
  3. Dans une casserole, mélanger le lait de coco au lait concentré sucré.
  4. Ajoutez la cannelle, la vanille, le sel et le zeste de citron vert.
  5. Ajouter l'agar-agar au mélange froid. Faire cuire à feu moyen et laissez frémir doucement quelques minutes
  6. Laissez tiédir et versez la préparation dans des coupes/ramequins. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur durant 6 heures minimum.
  7. Au moment de servir saupoudrez avec la noix de coco grillée.

Publié dans Douceurs