Gâteau à l'orange

Publié le par Qurfa

Gâteau à l'orange

Ingrédients pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre :

  • 1 orange bio non traitée
  • 200 gr de farine blanche
  • 100 gr d’amidon de froment (Epifin)
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 0.75 dl de lait
  • 0.75 dl d’huile de noisette ou de noix
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Sucre glace pour le décor
  1. Lavez l'orange ne pas la peler, coupez les deux extrémités épaisses. Coupez l’orange avec sa peau en gros morceaux et éliminez les pépins.
  2. Tamisez la farine, l’Epifin et la poudre à lever.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Mettre les morceaux d’orange dans un robot ou utiliser un mixeur plongeur et mixer jusqu'à obtenir une purée granuleuse.
  5. Ajoutez le lait et l'huile de noisette mélangez, ajoutez le sucre et les œufs mélanger encore et terminez en ajoutant la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Versez la pâte dans le moule à manqué.
  6. Mettez au four préchauffé et cuire environ 40 minutes à 180° (vérifiez la cuisson avec une pique à brochette, elle doit ressortir sèche).
  7. Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.

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