Satay au poulet sauce aux cacahuètes

Publié le par Qurfa

Satay au poulet sauce aux cacahuètes

Ingrédients Satay

Pour 4 personnes

  • 800 gr de blancs de poulet
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja noire (Kecap manis sedang)
  • Le jus d’une limette (citron vert)
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Des pics à brochettes en bois
  1. Découpez les blancs de poulets en longueur en bandes de +/- 1,5 cm, mettez-les dans un saladier. Arrosez-les avec la sauce soja, le jus de limette et l’huile de sésame, bien mélanger. Couvrez et mettre au frigo une demi-journée, de temps en temps mélanger.
  2. Au moment de griller montez les brochettes en accordéon avec 2 à 3 lamelles de poulet par pique (selon grandeur). Grillez sur une plancha bien chaude.

Ingrédients sauce aux cacahuètes.

  • 75 gr de cacahuètes
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • ½ limette
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment (selon goût)
  1. Mixer très finement les cacahuètes avec la coriandre, le cumin, le piment, les oignons avec leur tige, l’ail, le sucre et le gingembre, allonger avec le jus de citron vert et un peu d’eau afin d’obtenir une sauce épaisse. Pour avoir une sauce fine, je mixe avec mon robot et ensuite avec mixeur plongeant.
  2. Servir les brochettes accompagnées de leur sauce.

Recettes adaptées du livre de recettes « le tour du monde en 50 recettes ».

Publié dans Volaille