Mousse aux nèfles

Publié le par Qurfa

Mousse aux nèfles

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 25 cl de purée de nèfles (+/- 500 gr de fruits)
  • 1 citron vert (limette)
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre de canne blanc
  • 2 gr d'agar-agar
  1. Peler et dénoyauter les nèfles, enlever la pellicule blanche qui entoure les noyaux à l’aide d’une cuillère à café.
  2. Presser le citron vert et verser le jus sur les nèfles. Mixer les fruits pour obtenir 25 cl de purée.
  3. Verser la purée de fruits dans un caquelon, ajouter le sucre et l’agar-agar, porter le mélange à ébullition durant quelques secondes.
  4. Laisser tiédir, mettre le mascarpone dans un saladier ajouter le mélange tiédi, fouetter (batteur) pour obtenir un appareil crémeux.
  5. Verser l’appareil dans des verrines et laisser reposer au frigo au moins 2 heures
  6. Garnir selon votre imagination, feuilles de menthe, fruits, etc.

On peut remplacer les nèfles par d'autres fruits comme abricots, mangues, pêches etc...

Publié dans Douceurs