Pesto à la roquette

Publié le par Qurfa

Pesto à la roquette

Pas du tout traditionnel mais excellent !

Ingrédients

  • 1 bouquet de roquette (150 gr)
  • 2 gousses d’ail
  • 50 gr de noix de Pécan
  • 30 gr de parmesan et pecorino fraîchement râpé (en proportion égale)
  • 80 ml d’huile d'olive extra vierge
  • fleur de sel, selon goût à ajouter au dernier moment .
  1. Laver la roquette. Éliminer les tiges et les nervures trop grosses, puis hacher grossièrement les feuilles.
  2. Hacher finement l'ail et les noix dans un robot. Ajouter la roquette et petit à petit le fromage râpé, mixer pour obtenir un mélange homogène. Verser lentement l'huile d'olive votre pesto doit être crémeux et épais. Il est préférable d'ajouter le sel au moment de servir pour éviter que le pesto ne noircisse.
  3. Mettre le pesto dans un récipient bien fermé et gardez-le au frigo jusqu'au moment de le servir.

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