Brochettes de boeuf à la citronnelle

Publié le par Qurfa

Brochettes de boeuf à la citronnelle

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de rumsteck (500 gr de filet pur)
  • 16 branches de citronnelle (9)

Pour la marinade

  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de curry
  • 6 cuillères à café d'huile d'olive
  • Sel et poivre (fleur de sel)

Découpez le filet pur en petites lamelles régulières. Retirez les feuilles épaisses des branches de citronnelle si nécessaire puis fendez celles-ci dans la longueur sur 8 cm environ. Glissez 2 ou 3 lamelles de bœuf par branche de citronnelle fendue.

Préparez la marinade. Lavez, séchez et hachez grossièrement la coriandre. Dans un grand plat, déposez les brochettes de bœuf à la citronnelle. Salez, poivrez et ajoutez le curry (je n'ai ni salé ni poivré), l'huile d'olive et la coriandre. Laisser mariner pendant 10 minutes (j'ai laissé mariner une bonne vingtaine de minutes).

Faites chauffer la plancha.

Sur la plancha très chaude, saisissez les brochettes de bœuf à la citronnelle. Faites cuire de 6 à 8 minutes en les retournant de temps en temps.

Laissez vos convives saler avec de la fleur de sel et poivrer à leur goût

J’ai utilisé du filet pur et 9 branches de citronnelle, la recette est vraiment excellente, très fine et ce qui ne gâche rien appétissante à l’œil

Recette extraite du livre de cuisine « Viva la Plancha ! » éditions Larousse

Publié dans Viande