Gazpacho aux carottes et à l’orange

Publié le par Qurfa

Gazpacho aux carottes et à l’orange

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 gr de carottes cuites
  • 2 pommes de terre cuites et pelées (moyenne)
  • 3 dl de jus d'orange frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noisettes toastées
  • 100 gr de fromage de chèvre frais (Petit Billy)
  • Fleur de sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques grains de poivre de Sichuan entier
  1. Cuire les carottes et les pommes de terre si nécessaire et laisser les refroidir
  2. Mettre les carottes, les pommes de terre, 50 gr de fromage frais dans le bol du robot et mixer, délayer avec le jus d'orange et en versant l'huile de noisette en filet pour émulsionner l'ensemble tout en continuant à mixer. Salez et poivrez selon goût.
  3. Mettre au réfrigérateur minimum 3 heures.
  4. Au moment de servir garnir avec le reste du fromage coupé en dés et quelques feuilles de basilic ciselées et le poivre de Sichuan (écrasez-le entre les doigts).

Le fromage de chèvre peut être remplacer par un autre fromage frais brebis ou vache

Publié dans Soupes Froides