Pain Pita

Publié le par Qurfa

Pain Pita

Ingrédients :

  • 375 gr de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile olive
  • 15 gr de levure du boulanger (bloc)
  • 20 cl eau tiède
  1. Dans la cuve du robot, émiettez la levure, et mélangez-la à l'eau tiède.
  2. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et le sucre.
  3. Pétrissez longuement à vitesse lente jusqu'à obtenir une pâte bien souple. La pâte ne doit pas être collante ni sèche (ajouter un peu de farine ou d’eau selon le cas).
  4. Mettez la pâte en boule, huilez-la légèrement, et déposez-la dans un saladier, puis couvrez et laissez reposer 1h00 à 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume (s’il fait trop froid vous pouvez la glisser dans un four chauffé à 30°C).
  5. Dégazer la pâte, former un gros boudin et divisez-le en 6 pâtons, bouler les pâtons sur un plan fariné, aplatissez-les et formez des galettes. Déposez- les sur un papier sulfurisé.
  6. Préchauffer le four à 230°C avec la plaque de cuisson.
  7. Humidifiez légèrement avec la main le dessus des pitas et enfournez-les sur la plaque très chaude.
  8. Cuire 10 à 15 minutes, la pita est d’une couleur légèrement dorée.
  9. Laisser refroidir les pitas sur une grille en les couvrant d'un torchon propre pour qu'elles restent moelleuses.

Il ne vous reste plus qu'à la garnir selon votre imagination !

Publié dans Accompagnements

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