Tzatziki

Publié le par Qurfa

Tzatziki

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 300 gr de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre ou de brebis (style Brebette Rians ou Chavroux)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de sel

Laver et peler le concombre en alternant une bande pelée et une bande avec peau, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le.

Râper le concombre avec la râpe à gros trous, dans un bol mettez le concombre pelé et saupoudrez avec le sel, laissez-le dégorger au frais pendant 30 minutes. Egoutter le concombre et pressez-le dans un torchon propre afin d’en extraire toute l’eau.

Ecraser l’ail, rincer la menthe et ciselez-la.

Dans un bol versez le yaourt et le fromage, ajouter l’ail, la menthe, le concombre, le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez à l’aide d’une fourchette.

Publié dans Salades