Fondue Bressane

Publié le par Qurfa

Fondue Bressane

Ingrédients :

  • 1 kg de blancs de poulet (sans peau) ou de filet de dinde
  • 2 œufs
  • Chapelure fine je prépare plusieurs chapelures différentes : fines herbes, curry-noix de coco, paprika etc... (+/- 75 gr de chapelure par saveur )
  • 1 l d'huile végétale neutre (tournesol, maïs ou pépins de raisin)
  • 1 caquelon à fondue bourguignonne
  1. Découper les blancs de poulet en dés.
  2. Battre les œufs avec une cuillère à soupe d’eau froide.
  3. Passez les morceaux de viande dans l’œuf battu puis dans la chapelure
  4. Petit truc pour bien enrober les morceaux, mettre la chapelure dans un sac en plastique, ajouter quelques morceaux de poulet fermer et secouer énergiquement, je les fais 5 par 5 dans des petits sacs de congélation d'1l rempli de chapelure préparée avec des épices par exemple la curry-coco, 2 cuillères à soupe de noix de coco déshydratée râpée + 1 cuillère à soupe de curry et 60 gr de chapelure.
  5. Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.
  6. Au moment de la manger faire chauffer l'huile directement dans le caquelon ajouter une tranche de pdt crue pour éviter les éclaboussures, j'y ajoute également une feuille de laurier et une gousse d'ail, l'huile doit être très chaude. Allumer le réchaud et bon appétit !
  7. Servir avec un choix de sauces, à base de fromage blanc, de mayonnaise, curry, aïoli, tartare etc…

Publié dans Fondues

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