Pêches au sirop

Publié le par Qurfa

Pêches au sirop

Un excellent dessert peu onéreux en été, et généralement très apprécié.

Ingrédients :

  • 6 pêches jaunes
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 3/4 de litre d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • Le zeste d’un demi-citron
  1. Peler les pêches à l’économe, ou ébouillanter les pêches quelques secondes puis les rafraichir dans de l'eau froide et les peler (même procédé que les tomates). Couper les pêches en deux ôtez les noyaux. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  2. Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre, la gousse fendue et le zeste de citron, portez à ébullition et laisser cuire à découvert pendant 15 min.
  3. Couper les pêches en quartiers ou les laisser en deux.
  4. Baisser le feu ce n’est que lorsque le sirop frémit qu’on ajoute les pêches, cuire à frémissement une dizaine de minutes, veillez à ce que le sirop ne bout pas à gros bouillon.
  5. Retirez du feu et laissez refroidir les pêches dans leur sirop jusqu’à refroidissement complet, mettre alors dans un plat et au frigo au moins deux heures. Servir nature ou accompagné de crème fraiche battue non sucrée, de fromage frais à la faisselle, de yaourt etc... ou de glace (pêche melba).

Publié dans Douceurs