Prunes au vinaigre

Publié le par Qurfa

Prunes au vinaigre

Souvenir d'enfance les prunes au vinaigre pour accompagner un pâté, du gibier ou une viande froide.

Ingrédients :

  • 1 kg de prunes bleues Altesses (prunes de Namur) ou Quetsches
  • 0.75l de Vinaigre de vin rouge
  • 375 gr de sucre candi
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofles

Première étape

  1. Laver les prunes laisser les queues si il y en a
  2. Piquer les prunes jusqu’au noyau à l'aide d'une aiguille
  3. Les disposer dans des bocaux de conservation.
  4. Faire bouillir le vinaigre avec le sucre candi.
  5. Ajoutez le bâton de cannelle et les clous de girofle
  6. Quand le sirop s'épaissit, versez-le sur les prunes et laissez refroidir.
  7. Fermer hermétiquement et mettre dans un endroit frais.

Huit jours plus tard.

  1. Mettre prunes et vinaigre sur le feu et laisser faire un bouillon.
  2. Retirer les prunes avec une écumoire en les laissant bien égoutter.
  3. Faire bouillir le liquide jusqu'à ce qu'il forme un sirop.
  4. Versez-le sur les prunes et laisser refroidir.
  5. Mettre en pots, fermer, et laisser reposer au moins deux mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, la cave par exemple.

Publié dans Confitures-Conserves

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