Salade de carottes à l'orientale

Publié le par Qurfa

Salade de carottes à l'orientale

Ingrédients :

  • 400 gr de carottes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée au citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre et/ou de persil haché
  • 1 cuillère à café de sel
  1. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles de +/- 0,5 cm
  2. Cuire les carottes environ 10 minutes dans de l’eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
  3. Réserver 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson et égoutter les carottes, les mettre dans un saladier, ajouter les épices, l’ail écrasé, l’huile d’olive et le vinaigre de vin, les aromates hachés (coriandre et/ou persil) et les deux cuillères à soupe d’eau de cuisson, bien mélanger le tout, poivrez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Servir à température ambiante.

Publié dans Salades