Confiture de sureau noir

Publié le par Qurfa

Confiture de sureau noir

Le Sureau se trouve facilement dans la nature et à la fin de l’été les arbres regorgent de fruits, j’en ai profité pour faire de la confiture. Excellent sur des tartines et remède de grand-mère en cas de refroidissement (toux, mal de gorge etc...) .

Ingrédients :

  • 800 gr de sureau noir égrené
  • 100 gr de framboises nettoyée
  • Le jus d’un citron
  • 360 gr de sucre de canne blanc
  • 2 gr d’agar-agar
  1. Égrener les baies de sureau avec une fourchette, nettoyez les framboises
  2. Dans une casserole, mettez le sureau et les framboises, couvrir les fruits d’eau (à ras) et amener à ébullition et laissez cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les fruits éclatent.
  3. Pressez le citron et passez-le au travers d’une passoire pour n’en récupérer que le jus.
  4. Versez les fruits cuits dans un moulin à légumes et passez-les longuement afin de bien récupérer toute la pulpe.
  5. Mettre la pulpe et le jus récupéré dans une casserole ajoutez –y le sucre et le jus de citron, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
  6. Diluez l’agar-agar dans un petit verre d’eau froide, versez dans la confiture et poursuivre la cuisson 5 minutes. Vérifiez la texture en versant une cuillère à café de confiture sur une assiette froide (je la mets 10 min au frigo), elle doit figer immédiatement. Versez la confiture dans des pots (j’ébouillante mes pots), fermez et retournez-les.

La quantité m’a donné 5 pots de 175ml.

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