Carpaccio de mangue au vinaigre d’abricot

Publié le par Qurfa

Carpaccio de mangue au vinaigre d’abricot

J'aime beaucoup servir ce carpaccio très frais et délicatement parfumé en accompagnement d'une volaille (poulet, caille, pintade, etc..)

Ingrédients :

  • 2 belles mangues mûres à point
  • Vinaigre pulpeux d’abricot
  • Huile d’olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre de Sichuan
  • Menthe fraîche (facultatif)
  1. Peler les mangues et escalopez-les à l’aide d’un couteau aiguisé (j’utilise un grand couteau en céramique) coupez des tranches le plus finement possibles. Les déposer délicatement sur un plat.
  2. Ecrasez le poivre Sichuan au mortier
  3. Fouettez 2 cuillères à soupe de vinaigre d’abricot avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, versez cette vinaigrette sur les mangues et saupoudrez avec le sel de Guérande et le poivre de Sichuan.
  4. Recouvrir avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Saupoudrez avec de la menthe fraîche ciselée si vous le désirez au moment de servir pour éviter que la menthe ne noircisse.

J'utilise un vinaigre d'abricot "Moulin Huilerie de Sévery", on peut remplacer ce vinaigre par un vinaigre balsamique blanc.

Publié dans Salades