Patates douces et pommes de terre aux épices

Publié le par Qurfa

Patates douces et pommes de terre aux épices

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre fermes
  • 4 patates douces
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bulbe d’ail
  • 1 c. à dessert d’herbes de Provence
  • 1 c. à soupe piment Isot (épicerie Turque)
  • 1 ou 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de paprika doux (pimentòn dulce)
  • Sel de Guérande au goût

Préchauffer le four à 230 °

  1. Laver les pdt et les patates douces sans les peler.
  2. Couper les pommes de terre et les patates douces en quatre.
  3. Dans un plat allant au four, étaler l’huile d’olive. Placer les pommes de terre et les patates douces côté coupé sur le fond du plat.
  4. Séparer les gousses sans les peler et les répartir autour des pommes de terre.
  5. Saupoudrer avec les épices et le sel.
  6. Versez assez d’eau bouillante pour que les pommes de terre soient presque recouvertes.
  7. Cuire au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et l’eau évaporée (30-40 minutes).

Servi avec un tzatziki maison, une salade d'orange et du pain c’est un repas végétarien complet très savoureux.

J'ai adapté une recette du site Epices de Cru, n'ayant pas pu trouver les épices suggérées dans ma région.

Publié dans Légumes