PEPITO sandwich chaud au bœuf

Publié le par Qurfa

PEPITO  sandwich chaud au bœuf

Un sandwich espagnol, facile à réaliser pas très cher et bien sympa le dimanche soir pour accompagner un bon film !

Ingrédients pour 4 petites baguettes:

  • 400 gr de Steak en fine tranche (j’ai utilisé de l’entrecôte)
  • 1 gousse d'ail, finement coupée ou écrasée
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • Poivre blanc
  • Fleur de sel
  • 4 petites baguettes précuites
  • Fromage manchego (fromage espagnol)
  • 1 gousse d’ail pelée mais entière
  • 1 tomate coupée en deux
  • Pimentón (paprika doux espagnol)
  • 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon à l’ancienne
  • Guacamole maison ou 1 avocat en lamelles
  1. Préparer la marinade avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, l’origan et le poivre, Faire mariner la viande dans cette préparation pendant au moins 90 minutes au frais.
  2. Cuire vos baquettes selon les instructions. Couper le fromage en lamelles pas trop épaisses, réserver
  3. Faire chauffer la plancha (poêle ou grill) elle doit être très chaude afin de bien saisir la viande, huilez légèrement. Griller vos tranches en ne les retournant qu’une seule fois, de 2 à 5 min par côté selon la cuisson que vous désirez et l’épaisseur. Coupez la viande en lamelles, saupoudrez-la avec la fleur de sel et le pimentón, emballez-les dans du papier aluminium pour éviter que ça ne refroidisse le temps de préparer vos baguettes.
  4. Couper les baguettes en deux, frotter les moitiés de baguette avec la tomate et l’ail, tartinez avec la moutarde. Garnir une moitié avec la viande et le fromage et l’autre avec le guacamole ou l’avocat en lamelles fermer les sandwiches servir immédiatement.

Publié dans Viande

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