Crème de citrouille au Colombo

Publié le par Qurfa

Crème de citrouille au Colombo

Potage original aux couleurs chaudes d'automne au goût suave et parfumé.

Ingrédients :

  • 400 gr chair de citrouille ou de potiron au choix
  • 1 patate douce (200 gr de chair)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 carotte
  • 165 ml de lait de coco (1 petite boite)
  • 300 ml de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café bombées de colombo
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 2 cubes de bouillon de poulet (légumes)
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin
  1. Épluchez et coupez les légumes en morceaux. Écrasez et hachez l'ail, hachez les échalotes.
  2. Dans une casserole faire chauffer l'huile et beurre, faire fondre les échalotes. Ajoutez l'ail et les légumes, faire revenir le tout quelques minutes à feu doux, les légumes ne doivent pas colorer, ensuite saupoudrez-les avec le colombo. Ajoutez le lait de coco, le lait et complétez avec de l'eau pour couvrir les légumes.
  3. Ajoutez les cubes de bouillon, laissez mijoter sur le feu doux 35 minutes.
  4. Ciselez la coriandre, garder quelques pluches pour la garniture
  5. En fin de cuisson, ajoutez la coriandre. Mixez les légumes avec un mixer plongeant pour obtenir un velouté.
  6. Ajoutez la crème, rectifier l’assaisonnement, saupoudrez de coriandre fraîche et servir.
Le
 Colombo trouve son origine dans le  curry indien importé par les 
coolies (immigrés des Indes orientales) aux Antilles.  Les dosages et 
les ingrédients  ont été  modifiés au fil du temps pour au final donner 
le Colombo plus doux que son ancêtre car généralement il ne contient pas
 de piment.

Recette inspirée du Bistro de Jenna

Publié dans Potages

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