Meringues

Publié le par Qurfa

Meringues

Après avoir utilisé des jaunes d'œufs dans une recette il me restait deux blancs d'œufs, qu'en faire (je déteste jeter de la nourriture), maman en faisait des meringues, c'est parti ! Avec cette recette le résultat est vraiment très sympa, croquantes et moelleuses à cœur !

Ingrédients pour 6 meringues (grandes) :

  • 2 blancs d'œufs à température ambiante
  • 125 g de sucre glace (impalpable)
  • 1 pincée de sel
  • Préchauffez le four à 90°C.

Le sucre doit être ajouté en deux fois, une fois au début et une fois à la fin donc partagez le sucre en deux parts égales, j'ai tamisé le sucre glace pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.

  1. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, (je les monte dans mon robot), ajoutez la moitié du sucre.
  2. Une fois les blanc montés en neige (il doit former un bec), ajoutez le reste du sucre à l’aide d’une spatule (maryse) et en l'incorporant délicatement.
  3. Une fois l’appareil à meringues prêt, chemisez la plaque du four avec un papier sulfurisé, dressez les meringues selon la taille désirée. Pour les meringues de la photo j’ai utilisé une cuillère à soupe, on peut aussi les faire à la poche.
  4. Mettre au four pendant 75 minutes à 90°C résultat garanti.

En Gruyère on les sert accompagnées de crème double et de quelques framboises, un délice !

Remarque : les blancs d'œufs se conservent une bonne semaine au frigo dans une boite hermétique, ce qui permet de les stocker pour faire une plus grande quantité de meringues.

Publié dans Pâtisserie

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