Crêpes ibériques

Publié le par Qurfa

Crêpes ibériques

Et une crêpe salée pour la Chandeleur une !

Ingrédients:

  • Pâte à crêpes pour 4 personnes par exemple au sarrasin

Pour la garniture :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d'olive vierge
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • 6 tranches de jambon Serrano
  • 200 gr de fromage Manchego
  • 40 gr de roquette ou de cresson de fontaine
  1. Préparer votre pâte à crêpe, j’ai utilisé un mélange tout prêt « La crêpière »Galettes de sarrasin.
  2. Poivrons: préchauffez le four à 200°. Coupez les poivrons en deux, retirez le pédoncule et les graines. Déposez-les (côté peau vert le haut) sur la grille du four et enfournez dès que la peau est noircie et cloquée, sortez-les du four et mettez-les dans un sac à congélation, quand ils seront tièdes retirer la peau et découpez-les en fines lanières. Pelez et écrasez l’ail, mélanger à l’huile d’olive et versez sur les lamelles de poivrons, salez légèrement. On peut faire les poivrons la veille ils n'en seront que meilleurs
  3. Déchirez le jambon en fins morceaux et réalisez des copeaux de fromage.
  4. Dans une poêle bien chaude, versez une louche de pâte, laissez cuire 30s puis retournez la galette. Déposez au centre des copeaux de fromage, des morceaux de jambon, puis des lanières de poivrons, poivrez légèrement. Au bout de 30s refermez la galette en rabattant les bords. Dressez les crêpes sur les assiettes et déposez un peu de roquette ou de cresson sur le dessus des crêpes

Servir bien chaud

Recette inspirée du livre : Crêpes & Galettes 30 recettes pour se régaler aux Editions de la Martinière

Publié dans Pâtisserie

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