Semoule aux épices

Publié le par Qurfa

Semoule aux épices

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 oignons
  • 40 g de raisins secs
  • 250 gr semoule (grain moyen)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de coriandre (ou persil plat) fraîche ciselés (facultatif)
  • sel et poivre Ilot
  • miel liquide
  1. Mélangez les épices, réservez-les. Pelez les oignons et coupez-les en très fines lamelles.
  2. Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude ou dans un peu de thé.
  3. Faites bouillir de l'eau salée, et versez sur la semoule de façon à la recouvrir, l'eau doit être à fleur de la semoule, couvrir et laissez gonfler +/- 8 minutes, ou suivre les instructions de votre paquet.
  4. Egrainez la semoule à l’aide d’une fourchette, mettez un peu d’huile d'olive dans vos mains et roulez la semoule pour bien la séparer, réservez.
  5. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive, faire fondre les oignons quand ils sont dorés déglacer avec un peu de miel liquide (1 cuillère à café ou selon goût), ajoutez les épices et laissez cuire 10 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
  6. Egouttez les raisins, ajoutez-les aux oignons.
  7. Ajoutez la semoule dans la poêle et mélangez pour qu’elle s’imprègne du mélange oignons raisins épices. Laissez cuire le temps que la semoule soit bien chaude.
  8. Salez, poivrez avec le poivre Ilot. Parsemez de coriandre ou de persil ciselé et servez chaud.
  9. Servir par exemple en accompagnement d’une brochette de viande ou d’une volaille grillée et de tzatziki

Publié dans Accompagnements

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