Asperges vertes poêlées

Publié le par Qurfa

Asperges vertes poêlées

Une recette simple mais très savoureuse. En accompagnement ou comme élément d'un bol de Bouddha

Ingrédients :

  • 1 petite botte d’asperges vertes et fines
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin ou poivre Sichuan concassé
  1. Si nécessaire coupez les extrémités terreuses et épluchez les asperges.
  2. Pochez-les dans de l’eau bouillante salée durant quelques minutes, +/- 7min. selon la grosseur, elles doivent être cuites, légèrement croquantes. Lorsqu’elles sont à point égouttez-les à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Quand elle commence à fumer jetez-y les asperges. Remuez délicatement et laissez-les colorer très légèrement.
  4. Servir immédiatement parsemé de fleur de sel et de poivre, j’ajoute parfois un peu de zeste de citron bio au moment de servir.

Publié dans Légumes