Potage aux lentilles Corail

Publié le par Qurfa

Potage aux lentilles Corail

Un petit voyage aux pays des maharajahs grâce à ce potage aux couleurs chaudes délicatement épicé au garam masala. Accompagné de naan (pain indien) c'est un régal.

Ingrédients :

  • 160 gr lentilles corail
  • 1 peu de ghee
  • 1 oignon haché
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 600 ml bouillon de légumes (chaud)
  • 150 ml de lait de coco
  • Le jus d’une limette
  • Coriandre fraîche ciselée
  1. Rincer les lentilles et les égoutter. Peler les tomates et la carotte coupez-les en petits morceaux.
  2. Dans une casserole faire fondre le ghee, vous pouvez le remplacer par du beurre ou de l’huile neutre (tournesol, arachide etc…), ajoutez l’oignon haché le faire suer jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le garam masala et le curcuma faire revenir brièvement pour qu’ils rendent leur parfum. Ajoutez les légumes et les lentilles couvrir avec le bouillon chaud, tout en remuant. Amenez le potage à ébullition puis réduire le feu et couvrir laisser mijoter +/- 30 minutes, les lentilles et les légumes doivent être fondant.
  3. Ajoutez le lait de coco en fin de cuisson (5 minutes avant la fin), mixez finement votre potage, ajoutez le jus de limettes mélanger et servir, saupoudré de coriandre ciselé ou de pluches de coriandre.
Le garam masala est un mélange d'épices typique de la cuisine indienne, il peut comporter jusqu'à douze épices différentes ! Ce condiment très parfumé se présente sous la forme d'une poudre brune et relève agréablement le riz, le poulet mais aussi les légumes. En prime, il est réputé pour faciliter la digestion.

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