Spaghetti aux crevettes et aux épinards

Publié le par Qurfa

Spaghetti aux crevettes et aux épinards

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de spaghetti
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Huile d’olive au citron
  • 1 citron non traité bio
  • 400 gr de crevettes géantes (black Tiger) crues ou congelées
  • 2 bouquets d’épinards
  • Fleur de sel
  • 1 cuillère à café de poivre Sichuan

Si vos crevettes sont congelées faire décongeler dans de l’eau froide avant de les décortiquer.

  1. Pelez et coupez vos crevettes en deux dans le sens de la longueur si elles sont très grosses, bien les sécher, réservez.
  2. Râpez le zeste du citron, pressez-en le jus, réservez.
  3. Equeutez et lavez les épinards, bien les essorer et coupez-les grossièrement, réservez.
  4. Concassez le poivre Sichuan à l’aide d’un mortier.
  5. Faire cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d’eau salée, j’ai utilisé la marque « De Cecco » spaghetti n°12.
  6. Hachez finement l’échalote et la faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrez avec le zeste râpé.
  7. Ajoutez les crevettes et les faire revenir à feu vif, ajouterz l’ail écrasé, quand les crevettes sont roses elles sont cuites. Arrosez avec le jus de citron. Réservez.
  8. Egouttez les spaghettis ajoutez le contenu de la poêle, dans la même poêle ajoutez 1 cuillère d’huile d’olive et faire revenir brièvement les épinards, ajoutez-les aux spaghettis et mélangez tous les ingrédients délicatement. Arrosez d'un filet d’huile d’olive au citron, Saupoudrez avec la fleur de sel et le poivre Sichuan concassé. Servir bien chaud.

Publié dans Poisson

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