Crème de panais aux pommes

Publié le par Qurfa

Crème de panais aux pommes

La température ayant chuté un potage réconfortant serait bienvenu, mon panier contenant des panais et de belles pommes, je me suis lancée dans la réalisation d'une recette parue dans un quotidien belge (la libre Belgique) il y a quelques mois j'ai remplacé certains ingrédients par ce que j'avais sous la main. Résultat vraiment très convainquant.

Ingrédients :

  • 500 gr de panais
  • 2 pommes acidulées
  • 1 échalote
  • 0,75l de bouillon dégraissé (poulet ou légumes)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge
  • 1 cuillère à soupe de curry Madras doux
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone (Philadelphia, crème fraiche etc. …)
  1. Éplucher les panais, les pommes et l'échalote. Émincez l'échalote, coupez les panais et les pommes en cubes.
  2. Faire revenir l'échalote dans une cuillère d'huile d'olive.
  3. Ajouter le panais faire revenir 2 minutes et mouillez avec le bouillon. Cuire une dizaine de minutes après ébullition.
  4. Ajouter les cubes de pomme et cuire le potage à feu doux jusqu'à ce que les fruits et légumes soient tendre (+/- 35 minutes).
  5. Ajouter alors le mascarpone et le curry rectifiez l’assaisonnement et mixez.

Publié dans Potages