Salade de céleri-rave cuit

Publié le par Qurfa

Salade de céleri-rave cuit

J'ai cuit le céleri-rave avant de le préparer en salade pour varier du céleri rémoulade, résultat une salade de saison moelleuse et parfumée. Un petit truc pour choisir ce légume rustique, prenez un céleri-rave sans racines ni traces jaunes et pas trop gros il sera moins fibreux donc bien plus savoureux.

Ingrédients :

  • 1 céleri rave de taille moyenne
  • Un peu de bouillon de légumes
  • 1 pomme acidulée
  • 1 petit oignon rouge
  • Quelques olives noires
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

Vinaigrette

  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Vinaigre de cidre
  • Huile de tournesol
  • 1 branche de thym frais
  • Sel et poivre
  1. Epluchez et coupez votre pomme de céleri en cubes.
  2. Chauffez le bouillon de légumes (la quantité doit recouvrir les cubes de céleri) lorsqu’il est à ébullition ajoutez vos cube de céleri cuire pendant +/- 10 minutes le céleri doit être tendre mais ferme. Laissez refroidir dans le bouillon. Lorsqu’il est froid égouttez les cubes de céleri (vous pouvez servir le bouillon restant avec quelques croûtons par exemple ou utiliser comme base de potage).
  3. Préparez votre vinaigrette dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre puis ajouter l'huile, le thym effeuillé et l'assaisonnement. Bien mélanger.
  4. Pelez et coupez la pomme en morceaux, et l’oignon rouge en fine lamelles.
  5. Mélangez les cubes de céleri-rave, les morceaux de pomme et les lamelles d’oignons dans un saladier, ajoutez la vinaigrette, saupoudrez de persil frais haché mélangez et garnir avec les olives noire.

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :