Cake aux carottes

Publié le par Qurfa

Cake aux carottes Cake aux carottes Cake aux carottes

Le subtil arôme de l’huile de noisette va rehausser le goût de ce cake moelleux et gourmand. Dotée d’une saveur suave et légèrement parfumée, l’huile de noisette remplace parfaitement bien le beurre de la recette traditionnelle, j’en utilise souvent que ce soit en pâtisserie ou pour parfumer une salade.

Ingrédients pour un moule à cake de 30 cm :

  • 300 gr de carottes râpées
  • 150gr de farine fleur
  • 150 gr de sucre de canne roux
  • 3 œufs entiers
  • 50 gr de poudre de noisettes
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever (backing powder)
  • 10 cl d’huile de noisette
  • Fleur de sel

Préchauffez le four à 180°C

  1. Pelez et râpez les carottes vous devez avoir 300 gr de carottes râpées j’ai utilisé mon robot avec la râpe moyenne comme pour une salade de carottes.
  2. Tamisez la farine avec la poudre à lever. Beurrer et chemisez un moule à cake.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et couleur caramel, ajouter le mélange farine poudre à lever, la poudre de noisette, la cannelle, l’huile de noisette et une pincée de fleur de sel. Bien mélanger à l’aide du batteur pour obtenir un appareil homogène et crémeux. Incorporez les carottes râpées dans la pâte et versez-la dans le moule à cake.
  4. Enfournez et faire cuire 45 minutes selon votre four, vérifiez la cuisson avec un pic à brochette en bois, si il ressort propre le cake est cuit.
  5. Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace et le tour est joué

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