Potage glacé au concombre

Publié le par Qurfa

Potage glacé au concombre

Une journée chaude, des concombres en action au marché, des yaourts au frigo, de la menthe sur le balcon, un potage glacé ça vous dit ?

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 2 yaourts grecs nature (kéfir etc...)
  • 1 cuillère soupe d'huile d'olive vierge
  • quelques feuilles de menthe fraiche
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Garniture :

  • Ciboulette finement ciselée, brunoise de tomates et quelques croutons maison

Préparation :

  1. Peler et épépiner le concombre
  2. Mixer tous les ingrédients ensemble, assaisonner et mettre au frigo jusqu'au moment de servir(au moins deux heures).
  3. Garnir avec les dès de tomates, la ciboulette et les croutons, servez.

Croutons maison :

  • 2 tranches de pain écroutées et coupées en dès
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge,
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Mettez les morceaux de pain dans un saladier, ajoutez l'huile, salez, poivrez et bien mélangez.
  3. Répartissez les dés de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 à 10 minutes, les croutons doivent être dorés et croustillant.

Vous pouvez aromatiser vos croutons en ajoutant une cuillère à café d'herbes aromatiques séchées (origan, marjolaine, basilic, épices de Provence etc. ...)

Publié dans Soupes Froides, Potages