Cocktail de pastèque ou de melon

Publié le par Qurfa

Cocktail de pastèque ou de melonCocktail de pastèque ou de melon

Petit clin d’œil au Tanglin Club de Singapour où j’ai découvert ce cocktail. Idéal en été, frais, désaltérant et cerise sur le gâteau très peu calorique donc à consommer sans modération. On peut remplacer la pastèque par du melon la texture sera légèrement plus épaisse, pour la version melon j’ai remplacé la pastèque par une moitié de melon Galia et une moitié de melon Jimbee, sans modifier les autres ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Une tranche de 2kg de pastèque
  • 2 cuillères à soupe de miel de fleurs liquide ou de sirop de canne (facultatif)
  • 1 grand verre de glaçons
  • 2 citrons verts
  • Quelques branches de menthe fraîche pour la décoration

Préparation:

  1. Si votre pastèque n’est pas sans pépins, armez-vous de patience et enlever soigneusement les pépins, ensuite coupez la chair en gros morceaux et mettez-les dans un Blender. Pour le melon c'est plus simple enlevez les pépins et prélevez la chair.
  2. Pressez 1 ½ citron vert
  3. Coupez en tranche la moitié restante du citron vert, réservez pour décorer vos verres
  4. Ajoutez à votre chair de pastèque ou de melon, le miel liquide ou le sirop de canne (facultatif), le jus de citron vert et les glaçons. Mixez le tout.
  5. Versez dans les verres, décorez d’une rondelle de citron vert et d’une branche de menthe fraîche.
  6. Servir immédiatement.

Publié dans Cocktails