Salade de fenouil
Légume d'automne à consommer sans modération "le fenouil" cet allié minceur se consomme cru ou cuit. Saviez-vous que c'est un excellent diurétique, un bon remède contre les règles douloureuses mais aussi qu'il est reconnu pour traiter les troubles digestifs.
Ingrédients:
- 2 bulbes de fenouil
- 2 citrons non traités
- Huile d'olive vierge
- Fleur de sel
- Olives noires
- Graines de grenade
- Retirez les feuilles dures du fenouil, lavez-les à l’eau claire et séchez-les. Conservez quelques feuilles vertes pour garnir votre salade.
- Pressez les citrons
- Râpez finement les fenouils à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé, (j’utilise la mandoline). Attention aux doigts !
- Mettez le fenouil dans une boite hermétique, arrosez-le avec le jus de citron et mélangez. Laissez-le mariner deux heures à température ambiante, il doit légèrement confire, il m’arrive souvent de le laisser confire dans le citron tout un après-midi.
- Au moment de servir égouttez le fenouil, arrosez-le généreusement d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et décorez votre salade avec quelques olives noires, les graines de grenade et les feuilles que vous avez réservées.