Salade de fenouil

Publié le par Qurfa

Salade de fenouil
Salade de fenouil Salade de fenouil


Je vous propose cette fois-ci une salade toute simple et très fraîche, qui allie la saveur anisée du fenouil à l’acidité du citron et à la douceur d’une excellente huile d’olive.

Légume d'automne à consommer sans modération "le fenouil" cet allié minceur se consomme cru ou cuit. Saviez-vous que c'est un excellent diurétique, un bon remède contre les règles douloureuses mais aussi qu'il est reconnu pour traiter les troubles digestifs. 

Ingrédients:

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 citrons non traités
  • Huile d'olive vierge
  • Fleur de sel
  • Olives noires
  • Graines de grenade
  1. Retirez les feuilles dures du fenouil, lavez-les à l’eau claire et séchez-les. Conservez quelques feuilles vertes pour garnir votre salade.
  2. Pressez les citrons
  3. Râpez finement les fenouils à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé, (j’utilise la mandoline).  Attention aux doigts !
  4. Mettez le fenouil dans une boite hermétique, arrosez-le avec le jus de citron et mélangez. Laissez-le mariner deux heures à température ambiante, il doit légèrement confire, il m’arrive souvent de le laisser confire dans le citron tout un après-midi.
  5. Au moment de servir égouttez le fenouil, arrosez-le généreusement d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et décorez votre salade avec quelques olives noires, les graines de grenade et les feuilles que vous avez réservées.

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