Tarte Tatin poivrons et fromage de chèvre

Publié le par Qurfa

Tarte Tatin poivrons et fromage de chèvre
Tarte Tatin poivrons et fromage de chèvre Tarte Tatin poivrons et fromage de chèvre

Ingrédients pour un moule Ø 28cm

  • 3 gros poivrons (rouges, jaunes)
  • 1  courgette
  • 1 gousse d’ail
  • Pâte feuilletée
  • 200 gr de fromage de chèvre frais,  style Cabécou du Périgord
  • Une douzaine d’olives noire à la Grecque aux herbes
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Thym frais, sel et poivre
  1. Lavez la courgette et pelez-la une bande sur deux, coupez-la sur la longueur en tranches pas trop épaisses. Nettoyer l'ail, le couper en petits morceaux ou utiliser le passe-ail.  Faire mariner la courgette au moins 30 minutes  avec l'ail, un peu l'huile d'olive, du thym émietté, salez et poivrez.
  2. Grillez les poivrons au four pour les peler, ensuite coupez-les en lamelles épaisses.
  3. Grillez les tranches de courgette.
  4. Huilez et saupoudrez le fond d'un moule à tarte, avec la cuillère à café de sucre, disposer les lamelles de poivrons et de courgette harmonieusement , puis parsemer d'olives noires coupées en morceaux.
  5. Déposez les petits fromages de chèvre sur les légumes et parsemez de thym effeuillé, salez et poivrez.
  6. Couvrir avec la pâte feuilletée étalée, en rentrant bien le bord dans le moule. Piquer le dessus de la pâte à l'aide d'une fourchette.
  7. Préchauffer le four à 200°c.
  8. Enfourner pour +/-30 minutes selon le four, quand la pâte est bien dorée, c’est cuit. 
  9. Sortez la tarte et laissez refroidir  5 minutes côté pâte sur le plat de service et enlevez le moule. Servir bien chaud accompagné d’une salade croquante.

Astuce : je couvre le fond du moule de papier sulfurisé pour démouler plus facilement et éviter que la garniture ne colle au fond.

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