Tarte Tatin poivrons et fromage de chèvre
Ingrédients pour un moule Ø 28cm
- 3 gros poivrons (rouges, jaunes)
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- Pâte feuilletée
- 200 gr de fromage de chèvre frais, style Cabécou du Périgord
- Une douzaine d’olives noire à la Grecque aux herbes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- Thym frais, sel et poivre
- Lavez la courgette et pelez-la une bande sur deux, coupez-la sur la longueur en tranches pas trop épaisses. Nettoyer l'ail, le couper en petits morceaux ou utiliser le passe-ail. Faire mariner la courgette au moins 30 minutes avec l'ail, un peu l'huile d'olive, du thym émietté, salez et poivrez.
- Grillez les poivrons au four pour les peler, ensuite coupez-les en lamelles épaisses.
- Grillez les tranches de courgette.
- Huilez et saupoudrez le fond d'un moule à tarte, avec la cuillère à café de sucre, disposer les lamelles de poivrons et de courgette harmonieusement , puis parsemer d'olives noires coupées en morceaux.
- Déposez les petits fromages de chèvre sur les légumes et parsemez de thym effeuillé, salez et poivrez.
- Couvrir avec la pâte feuilletée étalée, en rentrant bien le bord dans le moule. Piquer le dessus de la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Enfourner pour +/-30 minutes selon le four, quand la pâte est bien dorée, c’est cuit.
- Sortez la tarte et laissez refroidir 5 minutes côté pâte sur le plat de service et enlevez le moule. Servir bien chaud accompagné d’une salade croquante.
Astuce : je couvre le fond du moule de papier sulfurisé pour démouler plus facilement et éviter que la garniture ne colle au fond.