Toast à l'avocat et son oeuf poché

Publié le par Qurfa

Toast  à l'avocat et son oeuf pochéToast  à l'avocat et son oeuf poché

Une recette des plus simple et peu onéreuse qui ravi les yeux et les papilles, et non négligeable elle est prête en moins de temps qu’il ne faut pour le dire.  Choisissez des œufs très frais, de beaux avocats, les graines et la tapenade de votre choix, quelques tranches de pain et vous n’avez plus qu’à réaliser la recette.

Ingrédients  pour 4 toasts

  • 4 œufs pochés
  • 2 avocats mûrs coupés en tranches
  • 2 cuillères à soupe d'houmous
  • 4 cuillère à soupe des graines (tournesol, chia, pignons, courge etc.)
  • 2 cuillères à soupe de  tapenade au choix
  • Poivre noir du moulin
  • Fleur de sel
  • 4 tranches de pain grillé (complet aux graines etc. …)
  1. Griller les graines dans une poêle à sec.  Grillez les tranches de pain
  2. Tartiner les toasts avec le houmous et recouvrir avec les tranches d'avocat, surmonté le tout d’un œuf poché.
  3. Garnir avec une cuillère à soupe de tapenade et parsemez de graines grillées
  4.  Servir sur assiette accompagné d’une salade

Comment pocher un œuf

  1. Choisir des œufs extra-frais.
  2. Ne pas saler l'eau
  3. Utiliser une petite tasse pour vous aider.
  4. 1 tasse de vinaigre blanc
  5. L’eau doit frémir pas bouillir à gros bouillon
  6. La bonne durée de cuisson, 2 minutes pour des œufs de petite taille, 2min30 pour des œufs moyens, et 3 min max pour des gros œufs, (l'oeuf remonte quand il est cuit).
  7. Sortez avec délicatement votre œuf après le temps idéal de cuisson, et posez-le sur du papier absorbant en attendant de cuire les autres.

L’astuce géniale : faire tourner une spatule/cuillère contre les bords de la casserole pour créer un petit tourbillon – un peu comme un cyclone – au centre de la casserole, et déposez votre œuf au centre.

Pour vous aider il y a de très bonnes vidéos sur YouTube par exemple ICI