Cookies moelleux aux Orangeats
Petite douceur à mi-chemin entre le cookie et le brownie, moelleux et fondant en bouche, les orangeats se mariant merveilleusement bien avec le chocolat amer, quoi demander de plus ! Testé et approuvé par mon gouteur favori ;)
Je me suis inspirée pour les proportions d’une recette parue sur le blog Zéro Carabistouille pour réaliser ces cookies moelleux aux orangeats, ils sont rapides à réaliser, les apprécier c’est les adopter ;)
Ingrédients pour une vingtaine de cookies
- 180 gr de chocolat noir amer à 70%
- 40 gr de beurre
- 2 œufs
- 110 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille bourbon liquide
- 50 gr de farine
- 100 gr d’orangeat en petits cubes
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C, chemiser une plaque à pâtisserie ou votre lèchefrite avec du papier sulfurisé
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Réservez et laissez refroidir.
- Hachez finement les carrés d’orangeat au robot
- Battre les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
- Ajouter le mélange chocolaté froid (pour éviter de "cuire" les œufs) au mélange œufs-sucre et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, mélanger à nouveau et en dernier ajouter les orangeats, bien mélanger pour avoir un mélange homogène
- Utiliser une cuillère à café pour faire de petits tas de pâte sur votre plaque chemisée en les espaçant de quelques centimètres pour leur permettre de s’évaser. Enfourner à four chaud et cuire 9 à 10 minutes.
- Faire refroidir sur une grille en les laissant le papier sulfurisé.