Cookies moelleux aux Orangeats

Publié le par Qurfa

Cookies moelleux aux OrangeatsCookies moelleux aux Orangeats

Petite douceur à mi-chemin entre le cookie et le brownie,  moelleux et fondant en bouche, les orangeats se mariant merveilleusement bien avec le chocolat amer, quoi demander de plus ! Testé et approuvé par mon gouteur favori ;)

Je me suis inspirée pour les proportions d’une recette parue sur le blog Zéro Carabistouille pour réaliser ces cookies moelleux aux orangeats, ils sont rapides à réaliser, les apprécier c’est les adopter ;)

Ingrédients pour une vingtaine de cookies

  • 180 gr de chocolat noir amer à 70%
  • 40 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 110 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille bourbon liquide
  • 50 gr de farine
  • 100 gr d’orangeat en petits cubes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C, chemiser une plaque à pâtisserie ou votre lèchefrite avec du papier sulfurisé
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Réservez et laissez refroidir.
  3. Hachez finement les carrés d’orangeat au robot
  4. Battre les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  5. Ajouter le mélange chocolaté froid (pour éviter de "cuire" les œufs) au mélange œufs-sucre et bien mélanger.
  6. Ajouter ensuite la farine, mélanger à nouveau et en dernier ajouter les orangeats, bien mélanger pour avoir un mélange homogène
  7. Utiliser une cuillère à café pour faire de petits tas de pâte sur votre plaque chemisée en les espaçant de quelques centimètres pour leur permettre de s’évaser. Enfourner à four chaud et cuire 9 à 10 minutes.
  8. Faire refroidir sur une grille en les laissant le papier sulfurisé.

Publié dans Pâtisserie, Douceurs

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