750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cheesecake - Gâteau au fromage

Cheesecake - Gâteau au fromage

Ingrédients pour un plat de 22cm x 22cm x 10cm : 750 gr de fromage blanc (séré, Philadelphiaetc ..) 6 petits suisses nature (40gr) 150 g de crème fraiche épaisse 4 œufs 125 g de sucre 1 zeste de citron bio 1/4 cuillère à café de vanille bourbon en poudre...

Lire la suite

Steamboat ou Fondue Chinoise

Steamboat ou Fondue Chinoise

La fondue chinoise appelée Steamboat à Singapour est un plat festif et très convivial, le meilleur moment du Steamboat (à mon avis) c'est lorsque l'on déguste le potage à la fin du repas, après la cuisson de tous les ingrédients dans le bouillon. Ingrédients...

Lire la suite

Crème de racine de persil

Crème de racine de persil

Ingrédients pour 4 personnes : 450 gr de racine de persil 1 échalote 1 pomme de terre farineuse Beurre 5 dl de bouillon de légumes 1 dl de crème Pesto à la genovese Peler et couper les racines de persil et la pomme de terre en petits morceaux, hacher...

Lire la suite

Tarte Tatin aux pêches

Tarte Tatin aux pêches

Ingrédients : 1 boite de demi pêche au sirop léger (non égoutté 820 gr) 2 cuillères à soupe de sucre blanc Beurre 1 abaisse de pâte feuilletée (+/- 280gr) 3 cuillères à soupe de sucre de canne 1 cuillère à soupe de jus de citron Préchauffer le four à...

Lire la suite

Macarons aux amandes de Grand-Mère

Macarons aux amandes de Grand-Mère

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme (Antoine Lavoisier) . Que faire des blancs d’œufs après avoir fait du Cougnou, de la mayonnaise etc. … voici une recette ancienne très simple de macarons qui peuvent se servir avec un café, un thé,...

Lire la suite

Cougnou

Cougnou

Ingrédients pour une pièce de taille moyenne : 275 gr de farine 15 gr de levure 15 cl de lait tiède 2 jaunes d’œufs 40 gr de sucre 50 gr de beurre en pommade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 40 gr raisins secs 40 gr de sucre perlé 1 pincée de...

Lire la suite

Nettoyer des chanterelles

Nettoyer des chanterelles

Nettoyer des chanterelles Avec un petit couteau, retirez l’extrémité terreuse du pied. Grattez ensuite délicatement le pied avec la lame du couteau, de façon à éliminer toute trace de terre. Si les bords du chapeau sont un peu abîmés (ce qui arrive parfois...

Lire la suite

Risotto aux chanterelles

Risotto aux chanterelles

Ingrédients pour 4 personnes : 200 gr de riz pour risotto 2 échalotes émincées 300 gr de chanterelles fraîches (ou en conserve) 1 litre de bouillon de volaille ou légumes 1 verre de vin blanc 4 cuillères à soupe de mascarpone Beurre 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine Ingrédients : pâte brisée: 300 gr de farine tamisée 150 gr de beurre en dés à température ambiante (pommade) 1/2 cuillère à café de sel 0.8 à 1dl d'eau (ou de lait tiède) Quiche : 3 œufs entiers 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 250...

Lire la suite