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Omelette au fromage de chèvre

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 petits poivrons jaune ou orange (+/- 1/2 par omelette)
  • 2 tomates
  • 4 tomates cerise
  • 160 gr de fromage de chèvre frais
  • 8 œufs (2 œufs par omelette)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche par omelette (allégée ou pas)
  • Ciboulette persil
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Coupez les tomates en tranches pas trop épaisse, coupez les tomates cerise en deux ou en 4 selon leur grosseur.  Coupez le poivron en fines lamelles, ciselez la ciboulette et hachez le persil.  Coupez le fromage en petits morceaux (j’ai utilisé des perles de chèvre).
  2. Dans un bol  battre les œufs en ajoutant la crème fraîche, salez et poivrez.
  3. Huilez la poêle versez les œufs dans la poêle pour les saisir et réduire le feu.  Parsemez l’omelette avec les tranches de tomates, les morceaux de tomates cerise, les lamelles de poivrons, et les morceaux de fromage.  Saupoudrez avec les herbes et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à consistance voulue (baveuse etc…)
  4. Pliez-la et servez aussitôt accompagnée d’une salade croquante et de pain.

Publié dans Oeufs

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Papet aux Fraises

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de fraises
  • 250 gr de crème fraîche (allégée ou pas)
  • Le jus d’un demi-citron
  • 80 g de sucre (adaptez le poids si vous utilisez de la Stevia, fructose,  etc. …)
  • Cannelle en poudre (facultatif)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  1. Laver et égoutter les fraises, équeutez-les, réservez quelques fraises pour la décoration que vous coupez en petits morceaux.
  2. Passez les fraises au moulin à légumes avec le sucre et le jus du citron (vous pouvez aussi les passer au mixer, mais la soupe sera plus fine)
  3. Ajouter la crème fraîche.
  4. Mélangez délicatement, réserver au réfrigérateur.
  5. Servir dans des verres ou dans des assiettes profondes ajoutez les morceaux de fraises  et décorez d'une feuille de menthe fraîche.  Vous pouvez saupoudrez d’un peu de cannelle.

Adaptez la quantité de sucre selon l’acidité des fraises et selon si vous utilisez du fructose ou de la Stevia.

Publié dans Douceurs

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Salade au Pain

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de tomates  (cerises, cœur de bœuf, italienne etc…)
  • 2 poivrons jaunes
  • Une botte d’oignon jeune
  • 2 gousses d’ail
  • 400 gr de pain  (ciabatta, pain de campagne, baguette)
  • 5 cuillères à soupe  d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe  de câpres, quelques olives noires ou vertes
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et  poivre
  • 1 poignée de basilic

Laver les tomates, coupez-les en gros morceaux ou en deux si ce sont des tomates cerises. Laver les poivrons, les épépiner et  taillez-les en fines lamelles. Nettoyez la botte d’oignons et coupez-les  en fines lamelles.

Éplucher l’ail et le couper en deux. Tranchez le pain, frotter de l’ail sur chaque tranche, badigeonner avec un peu d’huile, saisir et colorer des deux côtés dans une poêle gril bien chaude. Réservez.

Préparez la vinaigrette avec le reste de l’huile le vinaigre balsamique, salez et poivrez.  Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Ciselez le basilic.

Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat et verser la vinaigrette.  Ajoutez les câpres  et les olives, saupoudrez avec le basilic. Mélangez bien le tout.
 

Publié dans Salades

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Tarte tomates mozzarella

Publié le par Qurfa

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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 gr de tomates (cœurs de bœuf ou italiennes par exemple)
  • 3 ou 4 oignons rouges
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de fleur de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre
  1. Emincez les oignons, les faire revenir dans de l’huile d’olive, ils ne doivent pas brunir.  Réservez.
  2. Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles pas trop épaisses.
  3. Dans un moule à tarte cuire votre pâte à blanc durant +/-15 min (four à 180°) votre pâte doit commencer à dorer.
  4. Sortez votre fond de tarte,  étalez une couche d’oignons, une couche de tomates et une couche de mozzarella, parsemez de fleur de thym et de fleur de sel, poivrez..  Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  5. Enfournez en position grill pour que votre fromage soit légèrement fondu.

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