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Pesto à la roquette

Publié le par Qurfa

Pesto à la roquette

Pas du tout traditionnel mais excellent !

Ingrédients

  • 1 bouquet de roquette (150 gr)
  • 2 gousses d’ail
  • 50 gr de noix de Pécan
  • 30 gr de parmesan et pecorino fraîchement râpé (en proportion égale)
  • 80 ml d’huile d'olive extra vierge
  • fleur de sel, selon goût à ajouter au dernier moment .
  1. Laver la roquette. Éliminer les tiges et les nervures trop grosses, puis hacher grossièrement les feuilles.
  2. Hacher finement l'ail et les noix dans un robot. Ajouter la roquette et petit à petit le fromage râpé, mixer pour obtenir un mélange homogène. Verser lentement l'huile d'olive votre pesto doit être crémeux et épais. Il est préférable d'ajouter le sel au moment de servir pour éviter que le pesto ne noircisse.
  3. Mettre le pesto dans un récipient bien fermé et gardez-le au frigo jusqu'au moment de le servir.

Publié dans Accompagnements

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Mousse aux nèfles

Publié le par Qurfa

Mousse aux nèfles

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 25 cl de purée de nèfles (+/- 500 gr de fruits)
  • 1 citron vert (limette)
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre de canne blanc
  • 2 gr d'agar-agar
  1. Peler et dénoyauter les nèfles, enlever la pellicule blanche qui entoure les noyaux à l’aide d’une cuillère à café.
  2. Presser le citron vert et verser le jus sur les nèfles. Mixer les fruits pour obtenir 25 cl de purée.
  3. Verser la purée de fruits dans un caquelon, ajouter le sucre et l’agar-agar, porter le mélange à ébullition durant quelques secondes.
  4. Laisser tiédir, mettre le mascarpone dans un saladier ajouter le mélange tiédi, fouetter (batteur) pour obtenir un appareil crémeux.
  5. Verser l’appareil dans des verrines et laisser reposer au frigo au moins 2 heures
  6. Garnir selon votre imagination, feuilles de menthe, fruits, etc.

On peut remplacer les nèfles par d'autres fruits comme abricots, mangues, pêches etc...

Publié dans Douceurs

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