Barm Brack

Publié le par Qurfa

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Ingrédients :
  • 500 gr de farine claire d’épeautre
  • 3,3 dl de lait
  • 110 gr de sucre de canne
  • 30 gr de levure de boulanger
  • 80 gr d’orange confites en petits morceaux
  • 180 gr de raisins  secs (mélangés)
  • 70 gr de beurre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de noix muscade
  • 3 pincées de sel
 
  1. Faire tremper les raisins dans du thé fort durant 1heure +/-
  2. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la noix de muscade et la cannelle, ajouter le beurre ramolli.
  3. Dans un bol, mélangez la levure au lait  tiédi et 1 cuillère à soupe de sucre,versez le mélange dans la farine, en rajoutant le sucre restant.  Pétrir durant quelques minutes.
  4. Ajoutez ensuite les raisins secs et les fruits confits et pétrir à nouveau.
  5. Laissez reposer sous un torchon humide durant 2 heures.
  6. Préchauffer le four à 220°
  7. Placez la pâte dans un moule à cake beurré (rond) et enfournez 1 heure à 200°C.
  8. Servez tiède ou froid, avec du beurre et de la marmelade d’orange.

Cette brioche de tradition irlandaise est d’ordinaire dégustée pour Halloween, historiquement elle servait à prédire la bonne aventure, car elle pouvait être cuite avec quelques objets à l’intérieur, petite pièce d’argent, bague.  D’après la coutume, celui qui trouve l’anneau a de bonnes chances de se marier dans l’année, tandis que la personne trouvant le penny a toutes les raison d’espérer faire fortune prochainement.

Publié dans Douceurs