Boulettes d’agneau au yaourt

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 gr d’agneau haché
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
  • ½ cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Sauce Yaourt
  • 500 ml de yaourt
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  1. Haché finement l’oignon.
  2. Dans un saladier mélanger la viande d’agneau, l’oignon, l’aneth, le cumin, la cardamome, salez poivrez. Formez des petites boulettes.
  3. A feu moyen faire rissoler les boulettes en les retournant souvent pendant 5 à 10 min.  Les déposer sur un papier absorbant pour égoutter l’excédent d’huile.  Réserver.
  4. Dans une casserole à fond épais, verser le yaourt, la maïzena délayée dans un peu d’eau (pour empêcher que le yaourt ne caille), fouettez le tout à froid, laissez frémir +/- 5 min que le mélange épaississe.  Ajouter les boulettes et faire cuire encore pendant 5 min.  Ajouter la menthe et les graines de cumin, bien mélanger.

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