Brownies au potiron

Publié le par Qurfa

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Ingrédients :

  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de sucre de canne
  •  ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 gr de purée de potiron +/- 250 gr cru
  • 100 g de farine (bio)
  • 1 cuillère à café de baking powder (levure)1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • ¼ de cuillère à café de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’épine vinette (de cranberries ou de pépites de chocolat)
  1. Peler le potiron, coupez-le en morceau et le cuire à la vapeur, la chair doit être tendre.
  2. Laisser refroidir et réduire en purée.
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Mélanger la farine avec la levure, les épices et la pincée de sel.
  5. Dans un saladier fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que ce soit crémeux. Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille la purée de potiron mélanger le tout, ajouter le mélange de farine petit à petit tout en mélangeant.  Ajouter les baies.
  6. Beurrer un moule et chemisez-le, verser l’appareil à gâteau et enfourner 30 à 40 min.
  7. Laisser tiédir sur une grille à gâteau avant de découper les brownies

Publié dans Pâtisserie