Brownies aux pommes

Publié le par Qurfa

index72

Ingrédients :

  • 80 gr de beurre fondu
  • 150 gr de sucre de canne roux
  • 1 œuf
  • 3 pommes moyennes (pommes reinettes)
  • 60 gr de de cerises séchées
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de backing powder
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un plat allant au four.
  1. Battre le beurre fondu, le sucre, la vanille et l'œuf dans un saladier
  2. Mélanger la farine, le sel, le backing powder et la cannelle dans un récipient à part.
  3. Petit à petit ajoutez le mélange farine au premier mélange tout en mélangeant au batteur.
  4. Peler, épépiner et trancher finement les pommes,  ajoutez-les ainsi que les cerises séchées à la pâte, mélanger à nouveau.
  5. Étaler la pâte uniformément dans le moule à brownies (dimension intérieure 16cm x 26cm)
  6. Enfournez 35/40 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (il doit ressortir propre)

Publié dans Pâtisserie