Cake Anglais au chocolat

Publié le par Qurfa

index59
Ingrédients :

  • 100 gr de beurre
  • 160 gr de farine
  • 1 1/2 cuillère à café de baking powder (poudre à lever)
  • 100 gr de chocolat noir
  • 40 gr de cacao
  • 150 gr de sucre
  • 0.6 dl d’eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml de lait fermenté
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Four préchauffé à 170°
  • 1 moule à cake
  1. Beurrer le moule et chemisé de papier sulfurisé.
  2. Tamiser la farine avec le baking powder.
  3. Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre, le sucre, le cacao et l’eau, mélanger régulièrement, le mélange doit être lisse et homogène.  Laissez tiédir.
  4. Dans un saladier battez l’œuf avec le lait fermenté et la vanille, ajouter le chocolat tiédi, incorporer petit à petit la farine tout en mélangeant au batteur (position minimum), votre mélange doit être bien homogène.
  5. Verser la pâte dans le moule à cake chemisé. Faire cuire +/- 40 min, pour tester la cuisson piquer avec une pointe de couteau il doit ressortir sec.

Publié dans Pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :