Champignons à la grecque

Publié le par Qurfa

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Ingrédients:

  • 600 gr de champignons de Paris pas trop gros et bien blancs.
  • 100 g de petits oignons nouveaux épluchés (oignons grelots)
  • 0.5 dl d'huile d'olive
  • 0.75 dl de vin blanc sec
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet garni (queues de persil, thym et laurier)
  • Sel
  • 10 grains de poivre blanc et 10 grains de coriandre.
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  1. Nettoyer et lavez rapidement vos champignons, coupez-les en 4, mettez-les au frigo le temps de préparer les autres ingrédients.
  2. Bouquet garni : 1 feuille de laurier, 1 branche de thym quelques queues de persil, attachez-les avec une petite ficelle pour en faire un petit bouquet.
  3. Dans un poêlon faire chauffer l’huile, ajoutez les oignons entiers et faites les suer sans aucune coloration pendant 5 à 6 minutes en remuant.
  4. Ajoutez les  champignons, le jus de citron, le vin blanc, les grains de coriandre et de poivre, le bouquet garni, le concentré de tomate et salez selon goût.
  5. Faire bouillir 10 min en remuant de temps en temps.
  6. Retirez le bouquet garni, mettre dans un saladier et laissez reposer au frigo une nuit.

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