Crème de racine de persil

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 gr de racine de persil
  • 1 échalote
  • 1 pomme de terre farineuse
  • Beurre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • Pesto à la genovese
  1. Peler et couper les racines de persil et la pomme de terre en petits morceaux, hacher l'échalote.  Faire revenir (ne pas laisser brunir) les légumes dans un peu de beurre.
  2. Mouiller avec le bouillon de légumes, cuire +/-40 min, mixer le potage, ajouter la crème fraîche.
  3. Au moment de servir ajouter dans chaque assiette une petite cuillère de pesto. Potage à la saveur douce voir sucré.
La racine de persil fait partie de ce que l'on dénomme actuellement les "légumes d'antan", Tombés en désuétude peu après la Seconde Guerre mondiale au profit d'une agriculture intensive, ces légumes sont désormais à la mode et apportent une certaine diversité dans les assiettes.

Publié dans Potages