Fatouche

Publié le par Qurfa

index78
Ingrédients :

  • 1 petite salade romaine
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 botte de menthe
  • 3 jeunes oignons tiges (ou 1 oignon)
  • 2 tomates
  • 2 petits concombres turc (ou ½ concombre)
  • Le jus d’un citron 
  •  3 à 4 cuillères d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sumac
  • Sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pain libanais
  1. Couper la salade romaine en petits morceaux, hacher le persil, ciselé les jeunes oignons et la ciboulette. Coupez les tomates et les concombres en dés.  Mélangez le tout.
  2. Au moment de servir hacher la menthe (sinon elle noirci) ajoutez-la à la salade, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et de l'ail pilé, arroser la salade avec la sauce et mélangez ,  parsemez de  sumac.
  3. Couper le pain libanais en petits morceaux et faites le griller au four pour le dorer. Le pain s'ajoute toujours au moment de servir afin qu’il reste croquant.

Le fatouche est une salade libanaise très fraîche qui peut se servir avec le mezzé ou en accompagnement.  On peut y ajouter quelques radis coupés en morceaux et des feuilles de pourpier.  Le sumac se trouve dans toutes les épiceries libanaises ou orientales et même dans certains supermarchés.

Publié dans Salades