Filet de saumon en papillote

Publié le par Qurfa

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Filet de saumon en papillote

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de saumon sans peau (+/- 200gr par personne)
  • 250 gr de blancs de poireau
  • 2 branches d’aneth frais
  • Huile d’olive - beurre
  • Jus de citron
  • Sel de Guérande et poivre
  • Papier alu ou papier sulfurisé

Laver et tailler les blancs de poireau en lamelles.  Faites fondre dans un poêlon (avec un peu de beurre et d’eau ou d’huile d’olive et d’eau) les blancs de poireaux salés et poivrés à feu doux une vingtaine de minutes, réservez.

 

Si vous faites cuire vos papillotes au four c’est le moment de le préchauffer à 200°

 

Préparez vos 4  feuilles de papier alu ou de papier sulfurisé assez grandes pour bien envelopper le poisson, déposez au milieu de chaque feuille ¼ des poireaux fondus,  posez dessus le filet de saumon, parsemez d’aneth, de quelques grains de sel de Guérande, poivrer et versez un peu de jus de citron sur chaque filet.

 

Fermer la papillote, déposez-les dans votre appareil vapeur (casseroles etc.)  cuire +/- 25 minutes ou  mettre au four à 200° pendant 20 minutes.

 

Servir dans la papillote ouverte.

Publié dans Poisson

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