Galettes de courgettes au gruyère

Publié le par Qurfa

index43

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de gruyère suisse fraîchement râpé
  • 3 branches de thym frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Battre les œufs en omelettes.
  2. Râper le gruyère, effeuiller le thym frais.
  3. Râper  les courgettes avec une râpe à gros trous, ajouter les autres ingrédients : farine, œufs battus et gruyère sans attendre, sinon les courgettes vont rendre leur eau. Saler et poivrer, ajouter le thym frais, bien mélanger.
  4. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive,  et déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas du mélange, aplatissez-les et les cuire +/- 4 minutes de chaque côté.
  5. Servir chaud ou froid.

Publié dans Légumes