Galettes de Ménage

Publié le par Qurfa

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Ingrédients :

  • 1 kg de farine
  • 1 cuillerée à soupe de sucre impalpable
  • 50 gr de levure fraîche
  • 500 gr de beurre ou de margarine
  • 6 œufs
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Sucre semoule de 500 à 700 gr selon si vous aimez très sucré ou pas
  • Huile pour graisser le gaufrier.
  1. Verser la farine dans un saladier.
  2. Pratiquer une fontaine dans laquelle vous placez le sucre et la levure émiettée. Couvrir avec l'eau tiède et laisser le levain se former (10 minutes environ)
  3. Ajouter les œufs 1 à 1 au mélange, ajouter également le beurre ramolli mais non fondu.
  4. Ajouter la pincée de sel.
  5. Bien pétrir le tout, couvrir avec un essuie et laisser lever jusqu'au double du volume (1 heure à 1h30), si il fait trop froid mettre dans le four à 30°C
  6. Incorporer le sucre impalpable à l'aide d'une spatule et brancher le fer à gaufre (c'est le temps nécessaire pour laisser reprendre la pâte)
  7. Graissez le gaufrier à l’aide d’un pinceau (vous pouvez également le graisser avec du beurre) et mettre une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule
  8. Cuire à fer chaud (moule 4 x 7).

Publié dans Pâtisserie