Gaspacho

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de tomates rouges et mûres
  • 1/2 concombre
  • 2 gousses d'ail épluchées
  • 1 poivron rouge grillé
  • 100 gr de mie de pain blanc de la veille, sans la croûte
  • 20 cl  d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès ou de vin (selon goût)
  • Sel et poivre

Garniture :

  • 1 petit oignon
  • 50 g de poivron vert ou jaune
  • 50 g de concombre
  • Croutons

Mouiller le pain avec un peu d'eau jusqu’à ce qu'il soit ramolli. Egouttez-le pour éliminer l'excédent  d'eau, le pain doit être moelleux.

Peler et épépiner les tomates et  le concombre.

Dans un robot mixer l'ail, le pain, le concombre, les tomates, le poivron et le vinaigre en ajoutant  l'huile peu à peu pour obtenir une crème onctueuse.

Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel, poivre ou vinaigre.

Mettre dans un récipient hermétique et garder au réfrigérateur.

Préparer la garniture.

  • Eplucher et hacher finement l'oignon
  • Couper le poivron en petit dés.
  • Peler et couper le concombre en petit dés
  • Préparer vos croutons et laissez-les refroidir

Au moment de servir, on peut délayer avec de l'eau glacée en adaptant la quantité à la fluidité que l'on souhaite, plus ou moins épaisse selon les goûts.

Servez  le gaspacho accompagné de sa garniture.

 

Publié dans Soupes Froides

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