Gâteau aux amandes

Publié le par Qurfa

index103
Ingrédients:

  • 100 gr de beurre fondu
  • 100 gr de sucre de canne roux
  • 100gr de sucre blanc
  • 4 œufs
  • 200 gr d’amandes en poudre
  • Le zeste d’une orange non traitée (BIO)
  • Le zeste d’un demi-citron non traité (BIO)
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Sucre glace pour le saupoudrage
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  1. Dans un saladier fouettez le sucre et les œufs en les ajoutant un à un jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et mousseux.
  2. Ajouter le beurre fondu tiède mélangez.  Ajouter la poudre d’amande, les zestes et la fleur d’oranger bien mélanger.
  3. Beurrez et chemisez le moule.
  4. Étaler la pâte uniformément dans le moule à brownies (dimension intérieure 16cm x 26cm)
  5. Enfournez et cuire 30/35 minutes. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.  Saupoudrez de sucre glace, personnellement je le coupe en morceaux comme des brownies.

Publié dans Pâtisserie