Gratin de pâtes à la mozzarella

Publié le par Qurfa

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Gratin de pâtes à la mozzarella


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 piment pas trop fort ou doux
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe d’olives noires (dénoyautées)
  • 2 gousses d’ail
  • 400 gr de tomates concassées
  • 400 gr de pâtes fraîches (penne, etc…)
  • 300 gr de mozzarella
  • 30 gr de roquettes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Coupez les olives en tranches, ciselez le piment, égouttez les câpres (si ce sont de grands câpres coupez-les comme les olives).  Pelez l’ail et dégermez-le.


Pelez et concassez vos tomates ou utilisez une boite de tomates pelées concassées


Dans une poêle  faite chauffer l’huile, pressez l’ail à l’aide d’un presse-ail et faites le suer ajoutez le piment, les câpres et les olives, faites revenir 1 à 2 minutes, ajoutez alors les tomates et laissez mijoter une dizaine de minutes à découvert et à feu moyen tout en mélangeant pour que ça n’attache pas.


Cuire vos pâtes al dente et égouttez-les.  Préchauffer le four à 220°.

 

Mélanger les pâtes avec la sauce, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.  Versez le tout dans un plat allant au four,  coupez la mozzarella en tranches et répartissez-là sur le dessus des pâtes.  Faire gratiner +/- 10 minutes. 

 

Lavez la roquette et essorez-la, enlevez les queues et parsemez en votre gratin, il n’y a plus qu’à servir.

 

 

Publié dans Riz - Pâtes

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